Maki-Kado !
Maki-Kado !

Végétarienne :

Heureuse propriétaire d’un ricecub, je réalise des cubes de riz parfumé.

J’ai décidé de réaliser un plateau de ricecub aux poivrons.

Dans une casserole :

J’ai préparé du riz collant. 1 cm de riz et 1 cm d'eau qui recouvre le riz, laisser cuire sans remuer, quand l'eau a disparu et formé des cratère dans le riz : c'est pret !

Dans une poêle :

- J’ai fais revenir mes poivrons verts au curry avec un peu d’huile d’olive où j’ai rajouté un peu de riz pour lui apporter une couleur jaune. J’ai réservé.

- J’ai fais revenir mes poivrons rouges avec une gousse d’ail et de l’huile d’olive, des herbes de Provences et un peu de paprika pour coloré le riz que j’ai rajouté dans la poêle. J’ai réservé.

Une fois les mélanges refroidis, j’ai réalisé mes cubes de riz, j’ai mis une couche de riz collant, une cuillère de poivron vert ou rouge et j’ai recouvert de riz collant.

J’ai pressé le ricecub afin d’obtenir mon cube. Après avoir découpé des lamelle de feuille de nori j’ai réalisé un maki-kado ! J'ai ajouté un morceau de poivron rouge pour le dessus du cadeau et je les ai déposé dans un plateau.Une idée de plateau pour un apéritif dinatoire.

Une surprise qui a bien plu à mes invités !

Maki-Kado !
Maki-Kado !Maki-Kado !
Maki-Kado !
Retour à l'accueil