Gros coeur de choux craquelé
Gros coeur de choux craquelé

Gros coeur de choux craquelé

L'amour se cultive chaque jour, mais aujourd'hui...

Voici mes petits choux craquelés de la St Valentin...

craquelin coeur rose
craquelin coeur rose

Pour le craquelin (Selon une certaine Mercotte) :

  • Mélanger à la fourchette 40gr de beurre mou avec 50gr de farine, 50gr de cassonade, une pincée de fleur de sel, puis terminer à la main pour obtenir une seule boule.
  • Ajoutez un colorant, si le cœur vous en dit.
  • Étaler la pâte sur 2 ou 3mm (au rouleau, entre 2 feuilles de travail, ou papier sulfurisé).
  • Découper les formes à l'emporte pièce.
  • Réserver au frigo.
St Valentin et ses petits choux craquelés

Pendant ce temps, préparer la pâte à choux :

  • Porter à ébullition 250ml d'eau avec 120 gr de beurre et une pincée de sel.
  • Le beurre fondu, jeter 110 gr de farine et remuer fort hors du feu.
  • Assécher la pâte en remuant sur le feu.
  • Hors du feu, ajouter 4 œufs, un par un afin d'avoir un résultat qui se transforme en une pâte homogène.
  • Placer la pâte dans une poche à douille et commencer à former les choux sur une tuile de cuisson (ou papier sulfurisé).
  • Sortez du frigo le craquelin et déposer délicatement les motifs sur les choux.
  • Enfourner le tout 15 minutes à 180°C.

La première photo c'est un gros cœur de choux avec 4 motif de craquelin !

Bonne St Valentin !!!

Retour à l'accueil