Burger Végétarien
Burger VégétarienBurger Végétarien

Burger Végétarien

Bonjour,

Voici ma recette de Burger Végétarien, meilleur qu'au restaurant et fait maison !

Pour les steaks de lentilles :

  • Cuire des lentilles vertes 20 minutes dans un bouillon parfumé d'oignon et de branches de thym.
  • Sortir les lentilles du bouillon et garder le bouillon.
  • Mixer les lentilles (ou les écraser à la fourchette !)
  • Ajuster le mélange avec une poêlée d’échalote, de cumin, une pointe de gingembre
  • Ajouter un œuf pour la consistance si nécessaire ou du bouillon pour obtenir une jolie pâte homogène afin de former des steaks.
  • Parsemer les steaks de chapelure et les dorer dans de l'huile d'olive

Prenez du pain burger ou réaliser le pain comme dans une de mes précédente recette pour les minis burgers, et réaliser le mélange qui vous plait.

Ici j'ai placé de la salade, les lamelles d'oignon rouges, du fromage et de la sauce tomate puis le steak de lentilles.

Je ne vous donne pas la recette des frites maison... le plus long étant d'éplucher les pommes de terre... pour les manger c'est plus rapide ! !

Retour à l'accueil