Ail confit et brie sur tartines grillées
Ail confit et brie sur tartines grillées
Ail confit et brie sur tartines grillées

Ail confit et brie sur tartines grillées

Ia'Orana,

Pour un petit apéritif dînatoire, j'ai réalisé de l'ail confit au four.

Il suffit d'avoir 2 ou 3 têtes d'ail et d'éplucher la totalité des gousses d'ail, en coupant leurs bases pour éviter l'amertume. 

Les déposer dans du papier d'aluminium avec 2 cuillères l'huile d'olive et des herbes de Provence (par exemple). 

Remuer délicatement avec la cuillère pour ne pas oublier de recouvrir une gousse d'ail.

Refermer le papier d'aluminium et déposer dans le four à 180°C pendant 40 minutes.

Déballer et laisser refroidir dans un grand bol, en retirerant le papier d'aluminium.

Mélanger à la fourchette, pour écraser un peu les gousses d'ail.

Incorporer le confit d'ail, avec une part de 300 gr ou 400 gr de Brie (selon vos goûts toujours).

Déposer le tout sur des tranches de pain aux graines grillées, éventuellement passées au four pour un croustillant inégalée. 

Bel apéro !

Retour à l'accueil