Confiture d'abricots à la vanille de la Réunion
06 août 2017Ia'Orana
En août lrs abricots sont de saison, c'est le parfait moment pour les confitures !
- Dans cette recette, j'ai mis proportionnelle
- 1 kg d'abricot
- 500 gr de sucre
Donc 2,5 kg de sucre pour mes 5 kg d'abricots.
- Peser les abricots et le sucre.
- Dénoyauter les abricots (parce que les noyaux dans les crêpes c'est moins bon !)
- Mélanger les abricots avec le sucre dans la marmite et la gousse de vanille.
- Laisser ce mélange mariner toute la nuit
- Le lendemain, remuer doucement de temps en temps en temps, sur feu moyen.
- Écumer la mousse en surface.
- Monter alors le feu, la confiture prend son bel aspect.
- Descendre le feu
- Dans des bocaux très propres, verser la confiture soigneusement et refermer à chaud immédiatement.
- Laisser refroidir 24h sur un plateau
Plus tard, préparer crêpes et gauffres et m'inviter pour déguster la confiture réalisée !!!!!!