Confiture d'abricots à la vanille Confiture d'abricots à la vanille
Confiture d'abricots à la vanille Confiture d'abricots à la vanille

Confiture d'abricots à la vanille

Ia'Orana 

En août lrs abricots sont de saison, c'est le parfait moment pour les confitures !

  • Dans cette recette, j'ai mis proportionnelle 
  • 1 kg d'abricot 
  • 500 gr de sucre

Donc 2,5 kg de sucre pour mes 5 kg d'abricots.

  1. Peser les abricots et le sucre.
  2. Dénoyauter les abricots  (parce que les noyaux dans les crêpes c'est moins bon !)
  3. Mélanger les abricots avec le sucre dans la marmite et la gousse de vanille.
  4. Laisser ce mélange mariner toute la nuit
  5. Le lendemain, remuer doucement de temps en temps en temps, sur feu moyen.
  6. Écumer la mousse en surface.
  7. Monter alors le feu, la confiture prend son bel aspect.
  8. Descendre le feu
  9. Dans des bocaux très propres, verser la confiture soigneusement et refermer à chaud immédiatement. 
  10. Laisser refroidir 24h sur un plateau 

Plus tard, préparer crêpes et gauffres et m'inviter pour déguster la confiture réalisée !!!!!!

 

 

Retour à l'accueil