Genoise à la fève de Tonka

Genoise à la fève de Tonka

Ia'Orana 

Réaliser une génoise

  • Fouettez 4 œufs avec 130 gr de sucre sur un bain marie.
  • Retirer du bain marie le mélange homogène et mousseux
  • A la spatule, ajouter 130 gr de farine tamisée
  • Cuire 20 à 25 minutes ce mélange pour obtenir une génoise aérienne.  

Réaliser une crème pâtissière en ajoutant une fève de Tonka rappée

  • Dans un saladier, mélanger 2 œufs et 6 jaunes d’œufs avec 250 de sucre, blanchir le mélange et ajouter 100 gr de farine fouettez le tout.
  • Faire chauffer 1 litre de lait dans une grande casserole avec la fève de Tonka rappée et surveiller comme du "lait sur le feu", dès que le lait monte en ébullition, le verser dans le mélange œufs/sucre/farine.
  • Mélanger le tout énergiquement puis transvaser ce mélange dans la même casserole afin d'obtenir une pâte homogène et crémeuse sur feu doux en remuant constamment.
  • Verser la préparation dans un récipient froid et la couvrir de papier film "au contact".
  • Conservez au frais.

Au moment de servir j'ai divisée ma génoise pour y déposer ma crème pâtissière à la fève de Tonka.

Pour la décoration, le moule et la saison m'ont bien aidé !

 

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