Pho végétarien
Pho végétarien
Pho végétarien
Pho végétarien

Pho végétarien

Ia'Orana 

J'ai préparé ce pho végétarien car j'apprécie les déguster au restaurant.

C'est rapide et simple à réaliser :

  • Recette pour 2 personnes
  • Préparation en 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes

Dans un bol en inox, concasser au pilon :

  • 3 clous de Girofles
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 coques de cardamone (surtout son contenu et retirer l'écorce !)
  • 3 étoiles de Badiane
  • 1 bouillon de légumes en cube (ou bouillon fait maison : 1L)

Placer ce mélange dans une mousseline ou dans un récipient permettant d'infuser.

Faire mijoter 20 minutes ce mélange dans un litre d'eau dans une grande casserole sur feu moyen.

Puis ajouter :

  • 2 cuillères à soupe de sucre de coco
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 morceau de gingembre (taille d'un dés) en petits morceaux
  • 1 oignon rouge coupé en lamelle
  • 270 gr de pâtes pour les pho
  • 200 gr de tofu fumé (ou steak végétal au choix) coupé en morceaux

Laisser cuire les nouilles en remuant doucement.

Servir immédiatement en ajoutant dans l'assiette :

  • une belle poignée de coriandre fraiche
  • une belle poignée de ciboulette coupée
  • une belle poignée de graine de graines germées (ici il y a des graines de radis germées pour plus de couleur dans l'assiette)

Si vous mangez le tout aux baguettes, vous aurez le temps d’apprécier les saveurs qui s'en dégage... 

Bon appétit !

Retour à l'accueil