Tarte matcha griottes
Tarte matcha griottes

Tarte matcha griottes

Ia'Orana 

Réaliser une pâte sablée et la colorer en vert. 

  • 250 gr de farine
  • 125 de beurre mou
  • 125 gr de sucre
  • 1 œuf
  • un peu de colorant vert naturel

Faite cuire la pâte sablée piquée a la fourchette 20 min au four, (en mettant du papier sulfurisé et des haricot sec dessus) puis la laisser refroidir. 

Réaliser une crème pâtissière en ajoutant 20 gr de Matcha.

  • Dans un saladier, mélanger 2 œufs et 6 jaunes d’œufs avec 250 de sucre, blanchir le mélange et ajouter 100 gr de farine fouettez le tout.
  • Faire chauffer 1 litre de lait dans une grande casserole avec 20 gr de Matcha et surveiller comme du "lait sur le feu", dès que le lait monte en ébullition, le verser dans le mélange œufs/sucre/farine.
  • Mélanger le tout énergiquement puis transvaser ce mélange dans la même casserole afin d'obtenir une pâte homogène et crémeuse sur feu doux en remuant constamment.
  • Verser la préparation dans un récipient froid et la couvrir de papier film "au contact".
  • Conservez au frais.

Au moment de servir, déposer la crème pâtissière dans la pâte sablée, disposer les griottes, la chantilly et la décoration de votre choix.

Pour la décoration j'ai pointé un peu de chantilly avec des perles colorées.

Le gout du Matcha dans la pâtisserie est très fin, en revanche la coloration verte qu'elle donne à la crème pâtissière peut surprendre les convives !

 

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